Здравствуйте! 24 марта мне удалили шестой верхний зуб справа

Есть ответ
Здравствуйте! 24 марта мне удалили шестой верхний зуб справа. Посколку зуб был полуразрушенный ( одна наружная стенка) и с удалённым нервом, то стоматологу пришлось удалять корень зуба по кусочкам. Прошло четыре дня, за это время я сама себе вынула несколько маленьких кусочков роговицы (они вышли на поверность), ранка после удаления потихоньку заживает и почти не болит, но сильно болит (нельзя дотронуться) сторона десны, которая ближе к щеке, возле удалённого зуба (не сама ранка, а сбоку). От этой десны напухла немного щека, а сама десна жёсткая в одном месте, такое ощущение что там кусок корня, хотя языком в ранке не ощущаю его. Зато ощущаю кусочек корня или роговицы в ранке в другом месте, он не выходит, но и не болит. Каждую ночь пью таблетку кетанова, потому что десна ночью особенно даёт знать о себе ( один раз не выпила таблетку и всю ночь мучалась). Температуры нету. Первые дни в больницу не шла, думала само пройдёт, а сейчас в больнице выходные. У меня такой вопрос, нормально ли такое болезненное проявление, как у меня после удаления зуба или всё таки лучше после выходных показаться врачу? Я знаю, что заочно поставить диагноз нереально, но выскажите хотя бы предположение исходя из своего врачебного опыта, на что похожи мои симптомы? И можно ли пока в больнице выходные, как то самой местно себя пролечить?- полоскание соляным раствором или ещё что- либо? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

острые края сглаживаются при удалении, сходите к другому врачу,болей(так долго) после удаления быть не может

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

Вам необходимо показаться хирургу-стоматологу срочно, в поликлиниках существуют дежурные врачи , также можно обратиться в челюстно-лицевое отделение при больнице. Полоскать(пока неизвестен диагноз) категорически нельзя.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Обязательно покажитесь после выходных врачу,который удалял зуб или другому хирургу.Возможно,остались острые края надкостницы,которые обязательно нужно сгладить.Иначе рана не заживёт.