Дочке 1, 5 года. Несколько дней назад узнали сделав Эхо что у нас сотрясение

Есть ответ
Дочке 1, 5 года. Несколько дней назад узнали сделав Эхо что у нас сотрясение.Сказали месяц что б ребёнок вёл себя спокойно не бегал не прыгал и.д.Но это просто нереально (она не понимает что этого делать нельзя), к тому же мне кажется что у неё изменилась координация движений - она часто теряет равновесие и падает.Что делать?Как вообще проходит эта травма и какие последсвия в будущем?Я планировала летом поехать на море, поездку прийдётся отложить?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Катя, чтобы разрешить Ваши сомнения, проконсультируйтесь очно еще у какого-то невролога. Если действительно имеет место значительное повышение внутричерепного давления (к недавнему удару головой никакого отношения это не имеет), то тогда стоит пролечиться. А если нет - зачем травить ребенка лекарствами? Консультация не срочная, спокойно ищите врача.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Катя, признаками сотрясения являются: потеря сознания, последующие тошнота, рвота, общая слабость и т.п. Если всего этого не было - не было и сотрясения. На ЭХО-ЭГ ничего увидеть нельзя! Разве только последствия сотрясения (через несколько месяцев) в виде гипертензионно-ликворного синдрома. Так что причин для беспокойства нет. Ребенок - это ребенок, он будет бегать, падать, ударяться головой. Уберечь его от этого практически невозможно - все дети так растут. Но теперь, когда Вы знаете , что такое сотрясение, Вы не будете волноваться. А почему лопнули сосудики в глазу, лучше спросить у окулиста. Но никакого отношения к удару головой это не имеет.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Сделанное Вами исследование никакой информации относительно перенесенного сотрясения не содержит. Но ведь Вы сами понимаете, что раз не было травмы головы, о каком сотрясении можнт идти речь? А если Вам на основании анализа мочи поставят диагноз "перелом руки", Вы тоже поверите и будете переживать, и накладывать гипс и т.д.? Катя, Вы, я вижу, человек мнительный и впечатлительный. Поэтому найдите хорошего педиатра, который сможет разрешать все Ваши проблнмы, связанные со здоровьем ребенка.