Здравствуйте, Георгий Иванович! Прочитала Ваш ответ на вопрос номер 78289, это очень похожая на нас...

Есть ответ
Здравствуйте, Георгий Иванович! Прочитала Ваш ответ на вопрос номер 78289, это очень похожая на нас ситуация. Так что же делать? Не реагировать на истерики? Отвлекать уже не получается. Раньше можно было заговорить, переключить ее внимание на что-нибудь другое. Сейчас она как-будто выключается,т.е. она не слушает, что ей говорят, а настаивает на своем с завидным упорством. У нас, правда, дочка не ложится на пол и не дрыгает ногами, но если что-то не так,как хочется ей, будет плакать до истерики. Если не уступать, то что делать, в качестве альтернативы?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Процитирую ответ коллеги на тот же вопрос, но продублированный в разделе психиатр:

ОТВЕЧАЕТ: Мидько Андрей Анатольевич / 29.03.2008 16:31

Согласен с коллегой. Уступать не стоит.
Добавлю, что видимо Вам лично Оксана трудно с таким ребёнком, Вы чтото не решаетесь делать и взять ответственность на себя. Ребёнок 2 лет и мать--эо симбиотическая система и "проблемы" ребёнка--чаще всего являются и психологическими проблемами матери. Детский психотерапевт работает и с ребёнком и с матерью одновременно.

Т.е. универсального ответа просто не существует. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО общаться с родителями или хотя бы с мамой ребенка... Если будет желание и готовность к общению в РЕАЛЕ, то напишите в приват или позвоните. Для этого кликните левой кнопкой мышки по фамилии специалиста и в открывшемся новом окне будут все телефоны и строчка - "Написать консультанту"...