Здраствуйте,меня зовут Галина мне 42 года. 13 февраля 2008 года у меня отняло левую руку,...

Есть ответ
Здраствуйте,меня зовут Галина мне 42 года. 13 февраля 2008 года у меня отняло левую руку, пршла курс лечения, блокады, масаж постоянно нахожусь на сильных обезбаливующих (кетанов, трамадол).заключение КТ шейного отдела В ПДС С5-С6 меж позвоночные отверстия ширеной: справа 4мм, слева 2мм.левосторонняядорсолатеральная экструзия средней плотности до 7мм, с выроженой компресией гомолатерального корешка.клювовидные костные разрастания по ходу передней продольной связки на уровне С4-С7.Заключение: КТ-картина межпозванкового остеохондроза на уровне ТН1-ТН12. Деформерующий спондилез ТН3-ТН12.Деформерующий артроз реберно-позвоночных суставов ТН5-ТН8.(в теле ТН4 определяется участок груботрабекулярной структуры с чёткими контурами, диаметром 12мм (гемангиома)Прокунсультируйте пожелуйста по этому поводу, я не знаю делать ли мне операцию или есть какоето личение бес хирургического вмешательства

Ответы врачей

Бурик Владислав Манольевич

Бурик Владислав Манольевич

Уважаемая Галина!
Полностью согласен с мнением коллеги, также рекомендую оперативное вмешательство. Судя по описанию которое вы приводите в вашем вопросе, лазерной вапоризации будет недостаточно, у вас есть показания к проведению операции по удалению межпозвоночного диска, возможно, с установкой протеза межпозвоночного диска. Способ операции, вид протеза определяет нейрохирург, на основании клинико-неврологического осмотра и данных дополнительных методов исследования(МРТ). В нашем отделении проводятся подобные операции. Если есть дополнительные вопросы обращайтесь.

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте. Вы лечитесь уже больше 2 недель и не достигли существенного эффекта - это является прямым показанием к операции, иначе возможные необратимые нарушения в корешках спинного мозга. К сожалению, лечения, подобного по эффективности, операции, пока не существует. Выбор за вами... Желаю успехов!