Здравствуйте,6 лет назад у меня произошел приступ головокружения и после были проведены все возможные обследования...

Есть ответ
Здравствуйте,6 лет назад у меня произошел приступ головокружения и после были проведены все возможные обследования для определения причин( МРТ,дуплексное сканирование и т.д.) отклонений не выявлено и рекомендовано было раз в год делать дуплексное сканирование сосудов ... больше не повторялось и лишь недавно опять был аналогичный приступ,при чем я заметила ,что и тогда ,и сейчас происходит головокружение(вертиться все перед глазами,что даже тошнит) только в положении лежа и при повороте на бок -при вставании проходит...Я почитала информацию и кажется мне ,что все это похоже на "позиционное головокружение",но так как раньше о таком диагнозе не слышала ,хотелось бы знать ,существует ли такая паталогия? Спасибо

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Я тоже так думаю. Возможно, обследование проходило тогда, когда острой симптоматики уже не было? В любом случае достоверным критерием является характер нистагма (посмотреть его может и невролог, и ЛОР). Кстати, при приступе хорошо помогает Бетасерк - 24 мг 3р.в день (при необходимости дозу можно удвоить).

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Да, такая патология существует. Поставить точный диагноз можнт невропатолог, уточнив характер нистагма. Яна, проконсультируйтесь еще у ЛОР-врача.