Добрый день.Помогите консультацией

Есть ответ
Добрый день.Помогите консультацией.Я обращалась по этому вопросу к неврологу,но она посоветовала обратится к Вам.У молодой мамы после родов началась послеродовая депрессия.Которая перешла по предположениям врачей в шизофрению.Точно сказать не могу подтверждающих документов не видела. Может ли это стать наследственным для новорожденной девочки и будут ли у неё растройства психики?? Хотелось бы узнать если у матери послеродовая депрессия то могут ли мать лешить материнских прав. Или может это какаято скрытая форма шизофрении которая обострилась после родов.Заранее спаибо.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Не думаю. что наше законодательство предусматривает лишение р.прав вследствие депрессии матери. Тогда у половины детей не было бы матерей. Вы наверное считаете что психическое расстройство это чтото вроде проказы или преступления против человечества и из-за этого государство начнёт преследовать человека, лишать его прав и т.п.
Будут ли расстройства психики у ребёнка--никто не знает и не сможет Вам это сказать. Это вопрос и вправду-- вероятностный. После родов и впрямь может дебютировать шизофрения, это бывает, это не "скрытая" форма--шизофрения как и беременность--либо она есть либо её нет.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Все высказанные предположения В ПРИНЦИПЕ могут быть верными. Однако следует помнить о СТЕПЕНИ ВЕРОЯТНОСТИ события. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ может быть дан при РЕАЛЬНОМ консультировании этой женщины, а лучше и при катамнестическом анализе (т.е. анализ наблюдения в последующем после болезненного состояния периоде)