уважаемый доктор у меня(41год) поставлен диагноз: резидуальная(дисметоболическая и самотогенно обусловленая) енцефалопатия в виде...

Есть ответ
уважаемый доктор у меня(41год) поставлен диагноз: резидуальная(дисметоболическая и самотогенно обусловленая) енцефалопатия в виде эпилептических приступов (3 раза было в течении полудня)рефлекторно пирамидной недостаточности в конечностях. Прошел курс лечения, но сказали что это надолго. Есть изменения в ЭЭЦ. Запретили активно заниматься физическими упражнениями. Прописали финлепсин по 1,5таблетки в день( УТРО, ВЕЧЕР). Сейчас продолжает болеть спина ( болела до приступов), вертебролог назначает масаж, хотя врач физиотерапевт запретил все виды процедур. Но мне после массажа лучше было до начала этой болезни. Возможно ли давать физическую нагрузку постепено. Как это может в дальнейшем сказаться?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Вадим! В Вашей ситуации заочно что-то советовать очень сложно,т.к. подбор противоэпилептической терапии , а также рекомендации в плане физической активности и т.п. - вещи сугубо индивидуальные, и разобраться может только врач, который Вас наблюдает.