Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет. Он никогда не отличался красивым почерком, но сейчас вообще ужас! Буквы не вписываются в строчку: то выше, то ниже. зрение проверяли - окулист сказал 100%. Самое печальное, что в конце первого класса вроде бы уже все получалось, и цифры были в порядке. Сейчас же сплошное зачеркивание, грязь. Учительница говорит, что мальчик толковый, по математике и чтению проблем нет. А письмо... Заставлять переписывать еще раз - не метод. Во-второй раз получается еще хуже. Раньше почерк был мельче, а сейчас крккули на пол-страницы. Я не беременная, других детей в семье нет. Ни новых жильцов, ни животных нет. Правда, я была в больнице, но сейчас то я уже дома. Я его спрашивала, может что-то мешает, отвлекает, ему просто не нравиться. "Все в порядке,"- его ответ. Проблема даже не в почерке, а в том, что все же спровоцировало и как ему помочь.

Ответы врачей

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Татьяна!
Ну вот, получается учитель "пригрозил" Вам плохими оценками, и Вы в связи с этим усилили концентрацию внимания на почерке ребенка - это с одной стороны. А с другой стороны - Вам, как маме, в принципе не столь важно, каким почерком пишет сын, а ему это вообще не важно. Поэтому напрашивается логичный вопрос: зачем ребенку прилагать усилия в том, что ему не важно? Ведь в значимых для себя моментах он демонстрирует и усердие, и старание, правда? Он в своем возрасте уже может выделить приоритетные для себя виды деятельности и точки приложения интереса и сил. Это замечательно!
С уважением, Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Татьяна!
На мой взглад, Вы сделали максимально возможное, чтобы выяснить, что спровоцировало появление плохого почерка, и выразить свое неудовлетворение от действий сына. Однако, как Вы сами пишете, что он не признает это своей проблемой - его почерк ему не мешает, правильно? У сына есть успехи в учебе, других причин для Вашего беспокойства он Вам не предоставляет. Поэтому, несомненно то, что проблема почерка сына - это проблема Вашей реакции на это (а также реакции учителей). Осознав это, возможно с разобраться в ситуации.
С уважением, Елена Викторовна