Здравствуйте! У меня следующий вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Моему ребенку 5 месяцев. По рекомендации врача с 4,5 месяцев мы ввели ему прикорм в виде каши (причина: недостаточный набор веса, срыгивания, неустойчивый стул). Следуюшим шагом должно стать введение соков. Меня смущает следующий момент: у нас 3 врожденных гемангиомы, которые мы лечим путем введения таких препаратов как Кеналог и Дипроспан. Препараты нужно вводить 3-4 раза с интервалом в 3 недели. Эти препараты имеют ряд побочных реакций и я не знаю, вводить сейчас сок или нет (боюсь аллергической раакции). Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

Кеналог и дипроспан одни из самых мощных противоаллергических препаратов, поэтому аллергии на их фоне боятся не стоит. Необходимо следить за желудочно кишечным трактом так как эти препараты не лучшим образом на него действуют. Рекомендую проконсультироватся с тем доктором который вам их назначил.