Добрый день! Скажите пожалуйста какие могут быть последствие при медикаментозном прерывании беременности

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста какие могут быть последствие при медикаментозном прерывании беременности??? 3-4 неделя. Анализы в порядке.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не тешьте себя иллюзиями. Любой аборт это аборт. И особого значения не имеет каким методом и на каком сроке он сделан. И каждый аборт в жизни женщины может стать последним. Никто и никогда не даст Вам никаких гарантий.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я имел в виду "по данным медицинской литературы", а не художественной...

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

По сути это тотже аборт только название красноречивей?------------Вы правы, это аборт. Но последствия,по литературным данным, меньше, чем при инструментальном аборте.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я неправильно понял Ваш предыдущий вопрос, думал, что аборт уже сделан. Медикаментозный аборт может вызвать кровотечение, остатки плода в матке, что требует инструментального удаления. Но эти осложнения довольно редки.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если "анализы в порядке" и на УЗИ нет плодного яйца в матке - то, действительно, всё в порядке.