Добрый вечер!У меня обнаружили хламидиозмне и мужу назначили одинаковое лечение:циклоферон 12,5%-2,0 в/м 10 инъекций в...

Есть ответ
Добрый вечер!У меня обнаружили хламидиозмне и мужу назначили одинаковое лечение:циклоферон 12,5%-2,0 в/м 10 инъекций в дни инъекций вольтореновые свечи 10 ректально; Со 2-й инъекции :тинидазол(после еды) 1д - 500мл(4 р/д);2д- 500мл(2р/д);3д-500мл(4р/д);4д-500мл(2р/д)офлоксацин 200мл(2р/д)-10 днсумамед 1-7-14день по 1 грфуцис 150мл 1-7-14день №3протефлазид 1 фл,бифи форм 1к(2р/д)-10 днхофитол 2т(3р/д)1 флвит Е-200мл-30 капсулМуж категорически против принимать антибиотики(мы планируем родить ребенка),он пошел на консультацию к знакомому венерологу и он сказал, что хламидиоз лечиться с давних пор(еще применяли его при ссср) трихополом за 10 дней,а этот курс лечения просто здиралово денег.Можно ли вылечить хламидиоз одним трихополом?(скажите пожалуйста правду)Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Муж может не лечиться, если у него его не обнаружат (ПЦР не учитывается).
Трихополом лечат трихомониаз, а не хламидиоз.