Подскажите пожалуйста! У меня были небольшие выделения, я сдала все анализы и ничего по сути...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста! У меня были небольшие выделения, я сдала все анализы и ничего по сути страшного инфекционного не нашли. Выявили только молочницу и небольшую эрозию шейки матки. Молочницу я лечила и выделения прошли, а эрозию сказали прижигать. Детей у меня нет и пока не планирую.Такой вопрос: когда надо прижигать, сейчас пока нет детей или же после родов, и как долго нельзя заниматься сексом после такой процедуры?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Эрозия это просто эпителий, который должен находиться внутри цервикального канала по различным причинам(дисгормональное состояние либо родовая травма шейки) распологается на поверхности шейки матки. Исходя из этого наверное понятно, что глупо эрозию лечить, ее можно либо прижечь(различные варианты, либо не трогать(если это небольшая дисгормональная дородовая эрозия без признаков дисплазии). Эрозия может перейти в дисплазию в результате постоянного воспаления или наличия высокоонкогенных штаммов вируса папиломы человека. И если есть дисплазия и есть основание считать, что есть высокий риск перехода дисплазии в онкозаболевание, то нужно срочно лечить шейку матки.
Метод лечения Вам подскажет гинеколог, это может быть химическая обработка(солковагин), диатермокоагуляция, криодеструкция или лазерная вапоризация.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Нерожавшей женщине эрозию шейки матки (это устаревшее название) прижигать НЕ НАДО.