Здравствуйте,подскажите пожалуйста если во время приема противозачаточных таблеток произошла беременность,а прием таблеток продолжался,то можно ли...

Есть ответ
Здравствуйте,подскажите пожалуйста если во время приема противозачаточных таблеток произошла беременность,а прием таблеток продолжался,то можно ли таким образом сорвать беременность?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если приём КОК случайно продолжался во время беременности, это,как правило, не приводит ни к аборту, ни к каким-либо осложнениям со стороны плода. Три-регол и др. КОК можно принимать при необходимости несколько лет без какого-либо перерыва (он категорически не нужен). Беременность обычно наступает в первые 2-3 мес. после отмены.