Добрый день доктор! Проблема - варикоцеле 2-й степени у сына, 17 лет

Есть ответ
Добрый день доктор! Проблема - варикоцеле 2-й степени у сына, 17 лет. Живу на периферии, медицина отстала лет на... В наличии - доктор в халате со скальпелем , есть где-то и лапароскоп , только оператор прибора сомнительной квалификации . В интернете ознакомился со всеми методами проведеня операции, читал про плюсы и минусы каждого из них. Только не знаю кто все это писал, не студент -ли. Пожалуйста помогите выбрать .

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Приоритетным методом лечения варикоцеле является перевязка и пересечение левой яичковой вены - операция Иванисевича, посредством которой прерывают обратный ток крови из почечной вены в гроздьевидное сплетение, и варикоцеле исчезает.
Также существуют и другие методики:
- Рентген-эндоваскулярное вмешательство – выполняется под рентгеновским контролем, производится эмболизация (закупорка) яичковой вены. Являются малоинвазивными, но с невысокой эффективностью.
- Микрохирургическая операция – высокоэффективная, проводится под местной анестезией, весьма длительные (до нескольких часов). Сопровождаются небольшим количеством осложнений и рецидивов. Операция может выполняться только при наличии специализированного микроскопа.
- Лапароскопическая резекция яичковой вены – является высокоэффективной и вместе с тем малотравматичной. Применение этой методики позволяет интраоперационно оценить количество ветвей внутренней яичковой вены и пересечь их все и при этом сохранить артерию, что практически исключает возникновение рецидива. Операция проводится под общей анестезией. Пациенты выписываются из клиники на следующий день после операции и могут вести обычный образ жизни.