Добрый день! У меня и у мужа в последнее время расстроился сон

Есть ответ
Добрый день! У меня и у мужа в последнее время расстроился сон. У нас обоих очень напряженная работа, требующая постоянного внимания и контроля. Мы не можем заснуть всю ночь, но зато под утро просто "вырубает" обоих и подъем на работу дается с огромным трудом. Если и засыпаем, то спим очень неспокойно, постоянно ворочаемся, просыпаемся от любого звука, у обоих обильное потоотделение начинается (хотя оба здоровы) во время сна. Что можете порекомендовать? Может выпивать на ночь какие то успокоительные средства? Если да, то какие именно? Спасибо

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Мне будет удобнее, чтоб Вы писали сразу на мой ящик. А Вам?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Почему Вы так думаете?:) Что Вы вкладываете в это слово-- "фаталист"?:)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А разве это болезнь?:) Это--"настроение ума" или "состояние духа":)
С этим можно работать, если с таким запросом обращаются к психотерапевту.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, если Вы так думаете, то -- наверное, так оно и есть:)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Нет, только "по показаниям":) Обычно--когда люди сами себе голову морочат и не хотят замечать очевидные вещи.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, пожалуйста:)
Я рад что Вы оценили терапевтические возможности сарказма:) Это не всегда оценивается :)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А-а, вот оно что. В аптеке полно разных снотворных. Правда они без рецепта не продаются и Вам придётся обратиться к врачу. А врачи, они так устроены что видят больше чем "симптом", который виден самому пациенту,они обычно стремяться разобраться в ситуации "в целом", это конечно, если врач--профессионал. А снотворное в принципе и фельдшер может "посоветовать":)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну. если муж Ваш так думает--то его право...Если Вы об этом пишите--значит это ДЛЯ ВАС проблема и Вы чего-то хотите. Чего именно -- мне пока не очень понятно:)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Интересно, что Вы описываете опыт "на двоих":) А по отдельности как Вы всё это могли бы переживать?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Мне кажется порекомендовать можно следующее: отрегулировать режим работы и отдыха.Возможно это является психологической проблемой и тогда тут нужна консультация психотерапевта или собственно психотерапевтическая работа. В любом случае из Вашего письма не совсем ясно что происходит и в чём собственно проблема."Успокоительные" не решают проблем, а только загоняют их вглубь.