Здравствуйте, у сына зарощена головка, предлагают пластику под общим наркозон, мальчик аллергик с детства.Скажите, пожалуйста,...

Есть ответ
Здравствуйте, у сына зарощена головка, предлагают пластику под общим наркозон, мальчик аллергик с детства.Скажите, пожалуйста, на что обратить внимание?

Ответы врачей

Товстуха Ярослав Константинович

Товстуха Ярослав Константинович

Здравствуйте, Майя!
Вам крайне желательно предпринять следующие действия:
1. Собрать "на руки" и запастись ксерокопиями всех медицинских справок и выписок по истории развития Вашего ребёнка. Если сын где-либо лечился, а у Вас отсутствует ВЫВПИСКА из истории его болезни, то обратитесь в то лечебное учреждение с просьбой подготовить и предоставить Вам этот документ. В Вашем случае особенно актуальной является информация о перенесённых аллергических реакциях: когда, на какое вещество, как проявлялась, как лечили, какой исход.
2. Ксерокопии достаточного качества (разборчиво читаемые) необходимо иметь при себе для предоставления анестезиологу на преднаркозном осмотре. Эти бумаги могут изъять для приложения к действующей истории болезни. Оригиналы должны остаться у Вас.
3. Я всем консультируемым рекомендую провести личное предварительное знакомство с тем анестезиологом, который будет проводить наркоз. Если, по какой-либо причине, анестезиолог не вызывает у Вас доверия - наведите справки о нём у других мам, при необходимости - познакомьтесь с его заведующим. Если повода для недоверия нет - внимательно ответьте на все вопросы анестезиолога, внимательно запишите и постарайтесь выполнить все его рекомендации по обследованию и подготовке сына к предстоящему наркозу. Не стесняйтесь спросить прогноз наркозного риска.
Нормальный адекватный врач чётко разъяснит любые вопросы из его компетенции и акцентирует внимание на важные моменты.
Желаю надежды, сил и здоровья Вам и Вашему сыну.