Здравствуйте, доктор. Мне 32года

Есть ответ
Здравствуйте, доктор. Мне 32года. Беременность 3я. 1я- 11лет назад - самоаборт в сроке 9 недель. 2-я - 9 лет назад - роды. Сейчас 12недель. Анализы все в норме. По УЗИ : Ембрион: кол-во 1, КТР 51мм, сердцебиение 148уд/мин, ком.прост.1,3мм, нос.кос.5,1мм. Плод.яйцо лок.обычная, деформировано. Хорион :лок.задняя стенка матки, толщ.12мм, структура однородная, б/особ, отслоения не выявлено. Матка: длина 118мм, пер/зад 73мм, попер.117мм, пер.стенка 13мм, задняя до 30мм, шейка 56*31мм, вн.век.12мм, церв.кан.2мм, деформация задней стенки. Все органы в норме. Ничего не беспокоит. Поставили диагноз : угроза прерывания. Лежала в стационаре в сроке 7-8 недель с диагнозом ГБ 1ст.легкая форма ( в течении 15лет).То же было и во 2 беременность. Давление стабильно 140-80. Назначили Магне В6 , кратал (персен), фолиевую кислоту, свечи "Вибуркол", Утрожестан (по 1таб.2 раза в день вагинально). Скажите, насколько серъезно. У чему может привести деформация. Может ли все нормализоваться. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Папазол не поможет, ибо он не эффективен у беременных (им пользуются только в бывших странах Союза "по старинке). Лабеталол - это то, что безопасно, проверено и может помочь. Или из этой же группы.
Деформация плодного яйца означает, что вероятнее всего плодное яйцо дефектное, т.е. дефектен сам плод, и матка попытается выбросить такое яйцо в первую очередь. Иногда деформация бывает при остлойке - опять же не по причине того, что такая вот хорошая беременность и возникла угроза ее прерывания. Прерывается беременность на ранних сроках в 70-80% случаев из-за хросомомных или генетических аномалий, не совместимых с продолжением рода. Номализация в данном случае НЕ зависит от принятых вами мер. Если ваш организм посчитает, что плодное яйцо может выполнить свою функцию, потому что плод в ней не дефектный, то такая беременность сохранится и без вмешательства врачей. Это природный отбор. Когда кошка или собака теряет свое потомство, это считают нормой и об этом никто не задумывается. Когжа женщина теряет на ранних сроках, ищут всевозможные причины, назначают тонны ненужных лекарсв, как будто мы не часть животного мира. У вас есть фактор риска - ваша гипертония. И она сама по себе может приводить к прерыванияю беременности даже с нормальным плодом по одной простой причине - при повышенном давлении ваш организм находится в состоянии стресса, и ему нужно выжить, поэтому включается программа самосохранения ВАС, а не плода, ибо в таком состоянии ваш организм не сможет выносить беременность без осложнений для этого орагнизма. Это значит, если вы не будете контролировать свое давление, то всегда ваша любая беременность будет под знаком вопроса, как на весах. И будет идти постоянная борьба между вашим телом и инородным телом (вашим ребенком).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут лежи - не лежи, сохраняй - не сохраняй, не поможет, хоть тонну препаратов вводите.
1. Дайте природе разобраться, нужна вам эта беременность или нет, коль плодное яйцо деформировано. Значит, не зря. Лежание и все остальное - это просто для вашего самовнушения.
2. А вот давление нужно контролировать УЖЕ одним гипотензивным препаратом. ЭТО серьезно. Все остальное - не так.