Здравствуйте! Пожалуйста прокомментируйте пожалуйста результат цитологического исследование и мазок, сдала на 9 д

Есть ответ
Здравствуйте! Пожалуйста прокомментируйте пожалуйста результат цитологического исследование и мазок, сдала на 9 д.ц.,очень переживаю, спасибо-Шейка матки-материал-тип2-восп.процесс-лейуоц.-30-50 в п\зр,флора-палочки,епителий-поверх-незн,промежут-й-значит-но, дегенрат. измен-я--умерен-е,слизь-незнач.Материал цервик. канала--лейкоциты--более-50 в п\зр,тип2,клетки железистого епителия распол отдельно,группами, дегенеративные измен.--незначит., клетки плоского епителия-умер, метаплазмованые кл.--един, еритроц. -незнач,слизь --знач. Элементы хронич.воспаления-гистиоциты,макрофаги.Мазок-влагал.-лейкоц.-10-20, местами до 70-80, микро флора-ГР(+)-палочки-значительно, эпителий расположен-отдельно,группами поверх,клетки. Церв.канал--лейкоц.-10-20, местами до 70-85 .микро флора-ГР(+)-палочки--умер.,клетки желез. эпителия-без измен.,единичнае,канида, кокки.трихоманады- не обнаружены, уретра--0-1 лейкоциты-палочкиГР(+)-незнач. епителий без особенностей.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если Вас это интересует, прочтите мою статью "Бактериальный вагиноз: "что в имени тебе моём"...?http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N18/art_39.htm

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Можно - беременейте на здоровье.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Не исключено, гарднереллы при БВ находят не во всех случаях.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Мне кажется, Вам нужно прекратить постоянные курсы лечения. А также попытки самостоятельно вникнуть в детали, типа, макрофагов и гистиоцитов. Толщина эндометрия по фазе цикла нормальная.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

А что показывает УЗИ, что говорит врач при осмотре?

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Дождитесь бакпосева, коль он сдан. Лечение наугад непродуктивно. Не исключено, что Вы вообще не нуждаетесь ни в каком лечении,если нет жалоб и объективных изменений при гинекологическом осмотре.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Не волнуйтесь, ничего страшного нет, умеренно выраженный воспалительный процесс.