Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моей свекрови 57 лет. Камни в желчном пузыре. Мучается около 8 лет. Сейчас необходима операция, т.к. один из камней застрял в протоке. Аллергия на все пробы препаратов, вводимых при наркозе. Что делать? Помогите!

Ответы врачей

Товстуха Ярослав Константинович

Товстуха Ярослав Константинович

Показать свекровь со всеми выписками из предыдущих историй болезни анестезиологу "вживую".
Наверняка выяснится, что аллергия не на "все" средства для наркоза, степень аллергических реакций вариабельна, а предварительные десенсибилизирующий мероприятия (например курс плазмафереза в сочетании с антигистаминной терапией) - позволит провести адекватное общее обезболивание без тяжёлых осложнений.
Если ни один анестезиолог не отважится на проведение наркоза свекрови (аллергический анамнез действительно крайне отягощён - гарантированный анафилактический шок на наркотические анальгетики, гипнотики и релаксанты всех групп), то имеет смысл обратиться к специалистам кафедр анестезиологии.
Клинические кафедральные базы в Киеве: мед.университета - в клинической городской больнице №4; медицинской академии последипломного образования - в Больнице Скорой Помощи.
Всё-таки, попробуйте НЕ ОТКЛАДЫВАЯ до операции по жизненным показаниям, показать свекровь анестезиологам той клиники, где Вы изначально планировали холецистэктомию. Не стоит недооценивать моих коллег. Возможно оин успеют адекватно подготовить пациентку к ПЛАНОВОЙ операции. Плановая операция в любом случае менее опасна, чем УРГЕНТНАЯ (по жизненным показаниям), когда у анестезиолога нет времени на хорошую подготовку больной к операции, и опасность различных осложнений многократно возрастает. Желаю успеха.