Здравствуйте. У меня невылеченная эрозия ШМ после родов (4-й год)

Есть ответ
Здравствуйте. У меня невылеченная эрозия ШМ после родов (4-й год). Мой гинеколог назначил мне кольпоскопию, онкоцитологию и ДЖ (?), но у другого гинеколога.В результате осмотра другим гинекологом сделали анализы на вирусы: хламидия, HPV16/18, CMV, HSV1/2, микоплазма и уреаплазма. Результат- отрицательный. Но почему-то кольпоскопию врач не сделала. На 10-й день цикла мне сделали цитологический анализ, в результате чего поставили диагноз: Легкая дисплазия ШМ. 6 дней делали ванночки с солкосерилом и тицеалом, хлорфилиптом, ставили тампоны. Сегодня врач посмотрела опять, и сказала что вид ШМ лучше, но продлила эти процедуры и сказала сделать цитологию опять. Получается, что цитологию будут делать приблизительно на 25-26 день цикла. Кроме того, сказала, что, наверное, будем делать криодиструкцию. Скажите, пожалуйста, достоверным ли будет такой результат цитологии? И в какой период надо делать его и криодиструкцию? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам показана кольпоскопия. Легкие дисплазии нужно наблюдать. ТО есть, через 6 месяцев повторно цитология и кольпоскопия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно было сделать цитологию, кольпоскоспию и при потребности биопсию. Назначенное вам лечение ничего общего не имеет с лечением эрозий как таковых. Цитологию нужно делать после месячных, а не в конце цикла. О лечении шейки матки читайте статью о дисплазиях в Ликар для профи