Здравствуйте! У меня такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Год назад у меня была замершая беременность. Сделали вакуум. После этого я обследовалась на все инфекции, которые могли привести к замершей (уреоплазма, хламидии ... и т.д., всего 15 анализов) и сдала анализы на гормоны. По результатам анализов были найдены только энтерококи, которых я пролечила. После этого снова сдала анализы (бакпосев и общий мазок). В бакпосеве все чисто, в общем мазке в цервикальном канале повышены лейкоциты 15-25 в поле зрения, 50-80 – скопления на слизи. Лечащий врач сказал, глядя на такой анализ и осмотрев меня, что нужно сделать криодеструкцию (эрозии не было, но что-то не так было с шейкой матки). После криодеструкции заживление прошло хорошо, по осмотру врач сказал, что теперь у меня уже точно все в порядке. Но я, чтобы перестраховаться пошла опять сдавать анализы. Лейкоциты остались на том же уровне. После этого были назначены свечи для увеличения хорошей флоры, потому что причин для повышения лейкоцитов врач сказал - нету. После окончания лечения лейкоциты все на том же месте, уменьшения нету. Но появились еще грибки кандида, преимущественно в виде спор...Хотя никаких лекарств я не принимала, заразиться неоткуда (есть муж, пока не вылечусь - предохраняемся с помощью презерватива). В ближайшее время планирую беременность. Можно ли при таком количестве лейкоцитов планировать беременность, и как вообще можно их уменьшить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти инфекции не приводят к замиранию беременности. Криодеструкцию делают для лечения дисплазии, а не количества лейкоцитов. Вы попали в руки врачей, которые умеют запугивать и выкачивать деньги.
Беременейте на здоровье. Больше ничего вам не показано.