Здраствуйте!

Есть ответ
Здраствуйте!! скажите, если мужчина 3года подряд курил гашиш ,(курил много) ,а сейчас бросил,то через какой промежуток времени можно заводить детей?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

"Нет поводов"? Ну , это обычная ошибка. Но Вы вправе совершить свои ошибки самостоятельно:)
Желаю удачи!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это вопрос к гинекологам или андрологам. У меня нет данных о том что конопля влияет на здоровье потомства в узком смысле. В принципе можно спекулятивно рассуждать о том что конопля вредна для организма и т.п. и соответственно плохо влияет на сперматозоиды, но я конкретных данных не встречал в литературе. Обычно какая-то вредность , если и влияет на сперматозоиды то фатальным образом--они не способны к оплодотворению вообще.
Я бы больше беспокоился о самом факте употребления конопли моим партнёром--это говорит о многом. Но это--я, а это--Вы. :))

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А что Вас беспокоит в том факте что он курил гашиш? Влияние гашиша на сперматозоиды? Или сам факт что Вы будете иметь детей от "зависимого" человека?
Если первое--лично я не встречал данных о тератогенности гашиша в таком ключе, но может коллеги меня поправят. Если второе--то тут дело не во времени, а в самом человеке. "Зависимый" зависимым и останется, сколько времени бы не прошло.