Добрый День, Начну с начала. После принятия психотропного вещества со спиртным, может после еды на...

Есть ответ
Добрый День, Начну с начала. После принятия психотропного вещества со спиртным, может после еды на следующий день, почувствовал не домогание. Не обращал внимание длительное время думал что все стабилизируется, но не тут то было, идут все признаки сахарного диабета,т.е. частое мочеиспускание, сухость во рту, потеря веса, жажда, здал анализ сахар показал 11-14.5 на тощак, в моче сахар 2.5% ацетон в моче слабоположительный. Да и еще начались запоры, стул жесткий иногда нормальный, при стуле слизь с кровью. Врач поставил диагноз сахарный диабет, но я себя убеждаю что нет не может быть веть бывают повышенный сахар в крови и ацетон после отравления. Подскажите пожлуйста правельный путь, что делать какие анализы здать?

Ответы врачей

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Денис! Не шутите со своим состоянием. Я как раз сегодня приехал после семинара, и в частности на этом семинаре слушал лекцию одного из ведущих эндокринологов Украины. Лекция как раз и была посвящена сахарному диабету, его типам и способам лечения. Срочно к эндокринологу, дообследуйтесь и начинайте лечение!
Что касается лечения, то у Вас 3 пути:
1) Меняете питание (режим, привычки, сбалансированность и т.д. и т.п.). Не недооценивайте этот момент, и не переоценивайте свою силу воли :)
2) Начинайте принимать лекарства, которые пропишет Вам врач после дообследования. Вам их придётся принимать всю жизнь. Сожалею.
3) Меняйте питание и начинайте принимать лекарство, и тогда возможно Вы сможете восстановить те изменения в организме, которые у Вас уже возникли. И, возможно, у Вас будет возможность избежать пожизненного приёма лекарств от диабета.

Ещё раз уточняю, общие рекомендации, которые дают диетологи, или даже большинство эндокринологов - недостаточны. Нужен более активный подход, если хотите достичь с этим успеха.

Выздоравливайте!