Здравствуйте, уважаемые доктора. Дайте пожплуйста совет, потомучто наслушалась очень много разных мнених и окончательно запуталась...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора. Дайте пожплуйста совет, потомучто наслушалась очень много разных мнених и окончательно запуталась не зная чему верить! У меня срок беременности 38 недель. Беременность протекала очень тяжело с постоянным пиелонефритом почек (белок и лейкоцити в моче), анемией беременных(из-за почек), угрозой срыва в 11 недель(из-за запора, открылось немного кровотечение, но без никаких болей), также торч инфекции показали Герпес 1/2(81), ЦМВ (89). Слава Богу что по узи все было харашо. Теперь мне ставят еще один не приятный диагноз "обвитие пуповины вокруг шеи 2-3р и умеренное маловодие. Врач предлогает леч перед родами в роддом чтобы следить за состоянием плода. Скажите пожалуйста насколько серьезны все мои показания и что они могут означать для моего ребеночка и родов. Также стоет ли мне с этими показаниями ложиться заранее в больницу и настаивать на естественных родах если врач скажет делать кесарево. И в моем случае стоет ли договариваться заранее с врачем чтобы он принимал у меня роды заранее зная о моих проблемах, или же нет ничего очень страшного и можно ехать к дежкрному врачу. Заранее благодарю.С уважнием, Анна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ложиться в больницу, чтобы следить за состоянием плода, нецелесообразно. Можно следить и без стационара. И тут вопросы следующие:
1. На каком основании ставят маловодие? Ведь после 36 недель идет уменьшение околоплодных вод. Если же есть клиническое маловодие (а не померещилось врачу, или просто не захотелось такое ляпнуть), то тут тянуть нечего - родоразрешать, ибо тянуть при 38 неделях еще куда-то чревато гибелью плода.
2. Чтобы знать, КАК родоразрешать, нужно знать, есть ли у вас активный герпес, или нет. Даже если нет высыпки. Поэтому сдать выделения на ДНК герпес вируса. Если отрицательный результат, могут быть естественные роды.
Лежание в стационаре ни к чему хорошему не приведет. Застой крови, застой лимфы, стоны и истории ужасов других обитателей "палаты № 6"

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

На мой взгляд, целесообразно заранее договориться с врачом высокого уровня. Также имеет смысл дородовая госпитализация. Вопрос о кесаревом сечении должен решаться, исходя из акушерской ситуации.