Здравствуйте!У меня 26-я неделя беременности, с самого начала матка в гипертонусе

Есть ответ
Здравствуйте!У меня 26-я неделя беременности, с самого начала матка в гипертонусе. Сохраняли Дуфастоном, Утрожестаном, капали Магнезию - все равно тонус и боли внизу живота.Сейчас я пью еще и Гинипрал (хоть туман в голове, но стало полегче, - живот перестал болеть). Я очень буду Вам благодарна, если Вы мне подскажете, до какого срока беременности можно принимать Гинипрал, капать Магнезию и пить гармоны (Дуфастон). Не навредят ли мне таблетки на моем сроке??И еще вопрос: если у меня всю беременность угроза выкидыша, какова вероятность преждевременных родов вданном случае?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я тоже этого не понимаю.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гипертонус матки - это НЕ УЗИ диагноз и никогда им не был. Боли внизу живота у беременной женщины - это норма. Их наблюдают, следят за динамикой. Если не нарастают, то ээто хорошо. Когда матку стимулировать руками, датчиками - она сокращается, т.е. реагирует на прикосновение. Реагирует на движение плода. Об угрозе после 20 недель говорят тогда, когда укорачивается шейка матки. Бороться не с чем. У вас норма, и была норма. Поэтому научитесь полагаться не на диагнозы врачей, а на веру в себя и в своего ребенка. Он никуда от вас не делся, и деваться не собирается.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Дуфастон Вам уже давно (по крайней мере, с 16 нед.) не нужен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У меня простой вопрос: КАК проявляется ваш гипертонус клинически? Какова длинна шейки матки? Я уверена, что у вас НЕТ гипертонуса, но разжевать вам это и убедить вас в этом, мне хотелось бы услышать от вас, на каком основании вам ставят "гипертонус".