Здравствуйте!Елена Петровна и Татьяна Алексеевна оченнь надеюсь на Ваши советы,они мне помогали уже несколько раз,вот...

Есть ответ
Здравствуйте!Елена Петровна и Татьяна Алексеевна оченнь надеюсь на Ваши советы,они мне помогали уже несколько раз,вот и сейчас я не знаю что делать, ПОМОГИТЕ! У меня дисбактериоз(приём антибиотиков 9 мес.), д-с и кишечника и влагалища. За последний год появились:хр.аднексит, хр.цервицыт, постоянное конт.кровотечение,дисплазия.Постоянно лечусь,но результата нет.Мой леч.врач назначает всё новые препараты,но на мои слова о том что(как я думаю)нужно начать с лечения дисбактериоза говорит что нужно время и назначает опять новые антибиотики. Я решила попросить у Вас совета: С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ? Я в Шалимова сдала бак.посев на д-с (кал).Что делать дальше? К какому врачу сначала обращаться гинекологу или инфекционисту.? Куда в Киеве я могу обратится за помощью,я не киевлянка,но за помощью приеду обязательно. Очень прошу не оставьте без внимания мою просьбу,надеятся мне больше не на кого,разве что на Господа.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

9 месяцев антибиотики??? Вы знаете, что значит слово "антибиотик" - против живого. т.е. против вас тоже. Да, иногда нужно убить вредный микроорганизм, когда он вредит, но исследования показали, что больше 5-7 дней в большинстве случаев убивать пытаться не нужно. Теперь о том, как привести вас в норму.
1. Рациональное, сбалансированное питание. Тут важно разнообразие овощей, фруктов, молочно-кислых продуктов, регулярность питания, выведения шлаков.
2. Можно воспользоваться свечами нео-пенортрана после месячных, потом вагилаком или другими свечами лактобактерий. Не исключено несколько циклов подряд.
3. Одежда НЕ синтетическая, особенно белье. Соблюдение гигиены. Иногда рекомендуют спринцевания, но тут важно не переборщить, чтобы не занести инфекцию в верхние половые пути.
Господь есть в вас! Поэтому не смотрите на небо, а посмотрите на дырочку внизу. И туда вселите свою веру, и все получится.