Здравствуйте Елена Петровна! Для меня ваши советы и рекомендации очень важны, спасибо вам за них

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Для меня ваши советы и рекомендации очень важны, спасибо вам за них. Я с Вами уже общалась вопрос №76709.Напомню, что мне ставят диагноз гипаталомический синдром, 3года назад были преждевр. роды на 25 нед беремен.протекала тяжело,после (пила серьезные антидиприс-нты). Потом начались мытарства по врачам.И сейчас нахожусь в постоянном стрессе.Ставят недост2фазы.пол.кистоз,была фол.киста, пила прималют-нор 3 месяца, лейкоц.в мазке всегда повышены, почему ни кто незнает.,были хламидии 8 лет назад и делали криошейки.Вы мне порекомендовали проверить гор.надпоч. и др,вот мои результаты, прокомментируйте их пожалуйста . Извините, что так много написала,просто крик души:По узи 7д.ц--аденомиоз(10-15%тела матки),миома диаметр до1см,наботовые, кисты,поликис.яичники(кол-во фол 10-12), эндометрий-4мм порожнина матки не деформованав виде эхоген. структ-ри,размер лев.яичника 29*19,5*21, антральные фоликулы ,кол.10, правый 31,0*20*22,0,шейка матки33.толщ-22, тело матки44*39*47.Гормоны прекратила пить в феврале.Сдала гормоны на 9 д.ц.Антиядерные антитела-0,711S\CO ,антитела до фосфолипидовIgG=2.651u\ml,IgM=3.196u\ml ,тестостер.св=1,953 рg\ml, тестост.общ=0,56ng\ml,АКТГ-27,556рg\ml,с-пептид=1,404ng\ml,кортизол моча=279,5иg\24,пролактин=9,06ng\ml,ДГЕА-сульфат=315,6ug\dl,17- оксипрогестерон-1,466ng\ml.(N=0.1-0.8).Что значит и что делать дальше?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пролактин у вас в норме. Вам показан только дексаметазон. Ярину принимать не обязательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что проблемы могут быть с надпочечниками. Дело не в 17-ОП, он не вреден, а в том, что у вас не может быть регулярной овуляции. Обычно назначают один препарат, а не группу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисбактериоз - это нарушение баланса между нормальной флорой и условно-патогенной. И ключевые клетки не являются основным критерием для постановки диагноза.
На счет гипоталамического синдрома я вас немного разочарую, особенно в отношении кортизола и 17-ОП. Дело в том, что диагноз "гипоталамачиеский синдром" в том виде, в котором поставили вам, является не чем иным, как диагнозом отфутболивания. В постсовесткой медицине в каждой отрасли есть такие диагнозы, которыми можно прикрыть ВСЕ, что угодно, лишь бы не докапываться. Например, дискинезия желчных путей... И т.д. То есть, они созданы врачами, чтобы долго и нудно "лечить" больного без особого копания в причинах происходящего. Заграницей, где медицина платная и пациент или страховые компании долго выбрасывать деньги на ветер и туманные диагнозы не будут, классификация болезней более рационально, и ученые стараются докопаться до сути, чтобы всем было выгодно и хорошо.
Так вот, гипоталамический синдром - это понятие растяжимое, т.е. это как море, потому что в это понятие можно впинуть немало диагнозов. Вот некоторые из них:
Hypothalamic Dysfunction Syndromes; Hypothalamic Dysinhibition Syndrome; Hypothalamic Overactivity Syndrome; Hypothalamic Pseudopuberty; Hypothalamic-Adenohypophyseal Disorders; Diencephalic Syndrome, Pituitary; Diencephalic Syndromes, Pituitary; Disease, Hypothalamic; Diseases, Hypothalamic; Disorder, Hypothalamic-Adenohypophyseal; Disorder, Hypothalamic-Neurohypophyseal; Disorders, Hypothalamic-Adenohypophyseal; Disorders, Hypothalamic-Neurohypophyseal; Dysfunction Syndrome, Hypothalamic; Dysfunction Syndromes, Hypothalamic; Dysinhibition Syndrome, Hypothalamic; Dysinhibition Syndromes, Hypothalamic; Froehlich Syndrome; Froehlichs Syndrome; Hypothalamic Adenohypophyseal Disorders; Hypothalamic Disease; Hypothalamic Dysfunction Syndrome; Hypothalamic Dysinhibition Syndromes; Hypothalamic Neurohypophyseal Disorders; Hypothalamic Overactivity Syndromes; Hypothalamic Pseudopuberties; Hypothalamic-Adenohypophyseal Disorder; Hypothalamic-Neurohypophyseal Disorder; Overactivity Syndrome, Hypothalamic; Overactivity Syndromes, Hypothalamic; Pituitary Diencephalic Syndromes; Pseudopuberties, Hypothalamic; Pseudopuberty, Hypothalamic; Syndrome, Froehlich’s; Syndrome, Hypothalamic Dysfunction; Syndrome, Hypothalamic Dysinhibition; Syndrome, Hypothalamic Overactivity; Syndromes, Hypothalamic Dysfunction; Syndromes, Hypothalamic Dysinhibition; Syndromes, Hypothalamic Overactivity; Syndromes, Pituitary Diencephalic; Froehlich’s Syndrome; Hypothalamic-Neurohypophyseal Disorders; Pituitary Diencephalic Syndrome
Как видите, очень много! Это только разделы, а в эти разделы еще входит ряд заболеваний. Такова современная классификация.
Не зная ЭТОГО, ваши врачи просто играются с вами, а проку вам никакого.
Что в вашем случае делать? Или забыть, что у вас есть такой диагноз и жить нормальной человеческой жизнью посвятив время на психологическую реабилитацию. Или же найти ТОЛКОВОГО невропатолога (ибо это по части невропатологии-эндокринологии) и докопаться до истины - что у вас на самом деле. Толковый специалист разберется. Все остальные будут тыкать пальцем и испытывать на вас лекарственные препараты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Страфилококк у вас в норме. У вас есть дисбактериоз влагалища, поэтому лучше всего воспользоваться свечами нео-пенотрана.
Основное направление - приведение вашей нервной системы в норму. Значит, нужен толковый невропатолог-психотерапевт. И чем меньше всякой химии, тем лучше. Вы пробовали классы медитации и релаксации?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Смотрите, СКОЛЬКО модный Вам диагнозов наставили:
- недостаточность 2 фазы
- поликистоз яичников
- хламидии
- аденомиоз
- гипоталамический синдром
Поймите меня правильно, что СТОЛЬКО диагнозов, которые совершенно разные по природе и механизму возникновения быть НЕ может.
Это говорит о том, что вы постоянно попадаете в руки некомпетентных врачей.
Давайте забудем о ваших диагнозах и рещультатах анализов.
ЧТО на данный момент вас беспокоит?