у меня мисма матки ( 9-10 недель ) з прогресирующим ростом , не вираженая...

Есть ответ
у меня мисма матки ( 9-10 недель ) з прогресирующим ростом , не вираженая структура . Находится на задней стенке со смещением влево. Мне 29 лет. у меня двое детей . До рождения первого ребенка миомы не было.После вторых родов миома уменьшылась до 53 мм.Какой способ лечения вы бы порекомендовали ? Декапептил это выход из положения ?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

ОСМОТР У ВРАЧА В НОЯБРЕ МЕСЯЦЕ 2007 ГОДА - МИОМА 8-9 НЕДЕЛЬ , ОСМОТР В АПРЕЛЕ 2008 ГОДА - 9-10 НЕДЕЛЬ-----------------------Это нельзя назвать ростом миомы, слишком незначительны и, возможно, субъективны колебания. Гораздо целесообразнее УЗИ в динамике, во время которого измеряется величина размеров матки

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Что Вы считаете прогрессирующим ростом? Обычно так говорят, если увеличение размеров миомы происходит с темпом + 5 нед. в год.На мой взгляд, применение агонистов ГнРГ, в частности, декапептила, имеет временный эффект (только во время применения) , весьма недешево, и сопровождается рядом побочных действий, в связи с чем часто плохо переносится пациентками. Целесообразно в Вашем случае рассмотреть вопрос об эмболизации маточных артерий.