День добрый!Случилась тут авария у нас с мужем: порвался презерватив, всё попало по прмому назначению...

Есть ответ
День добрый!Случилась тут авария у нас с мужем: порвался презерватив, всё попало по прмому назначению :( Ребёнок в наши планы пока не входит: имеем сына 2,4 лет...Случилась ситуация 3 числа, а 10 по идее должны быть месячные...Я в аптеке купила Фемоден, выпила 4 таблетки, через 12 часов ещё 4, имела небольшую тошноту и один раз слабую рвоту :( понимаю, надо к врачу, но у нас на участке нет толкового гинеколога, а других я ещё не нащла, т.к. недавно совсем переехали...Вот сижу и трясусь вся...Если забеременею, аботра не будет, но у нас сейчас такая неустроенная жизнь! Боюсь, не сильно ли я себе навредила таблетками, продрложать ли мне их пить теперь...Простите, что путано, но я в растерянности...

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Не волнуйтесь, Вы всё сделали правильно. Эффективность экстренной контрацепции достаточно высока.Вполне логично в 1-й день наступившей менструации начать приём Фемодена (или другого орального контрацептива) по контрацептивной схеме. Желательно посетить гинеколога для исключения противопоказаний к приёму КОК.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Вы приняли Фемоден в качестве экстренной контрацепции по так называемому методу А. Юзпе. Но Вы не пишете, через сколько часов после "аварии". Больше ничего принимать не надо, ждите менструации.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если Вы приняли упомянутые Вами таблетки не позже 72 часов с момента "аварии", беремености быть не должно. Спокойно ждите очередной менструации.