Добрый день. Обращаюсь к вам за советом, потому что в том потоке информации, которую я...

Есть ответ
Добрый день. Обращаюсь к вам за советом, потому что в том потоке информации, которую я получила от врачей, с интернета, от знакомых, я, к сожалению, разобраться не могу. Если есть возможность, посоветуйте, как мне быть, я буду вам очень признательна.Мне 25 лет, в 2006 году мне сделали операцию в связи с апоплексией правого яичника и произвели резекцию обеих яичников. И потом пошло-поехало, обследовавшись, уже в 2007 мне поставили диагноз "Слабо выраженная дисплазия, цитоморфологические изменения клеточного состава хар.для ВПЧ." Высокоонкогенного ВПЧ выявлено не было, также обнаружили уреоплазму ее сразу пролечили антибиотиком местные процедуры. Далее пошли УЗД органов малого таза (предвор. диагноз фиброматоз тела матки, спаечный процесс), молочных желез (Фиброзно-кистозная мастопатия, диффузная форма), щитовидки (Аутоиммунный зоб). Куча анализов на гормоны(21денб мц. существенно повышен свободный тестостерон5,45андростендион 4,15,а прогестерон понижен 8,50, если будет необходимо, детальнее о гормонах я могу потом дописать), на сахар и.тд. Зачем сдавала на гормоны я, к сожалению не понимаю?Последовало лечение, первой рекомендацией по которому было снижение массы тела, пролечиться не удалось, уехала из Украины, так всё и забросалось.Месяц назад я всё же осознала, что здоровье это главное и решила возобновить лечение, обратилась, уже по страховке, в другую клинику. По анализам дисплазия осталась на том же уровне, IIIа-слабо.выр, ВПЧ высокоонкогенного нет, в цервикальном канале повышены лейкоциты до 20-25,незначительный фагоцитоз палочк. флоры, микрофлора скудная, смешан.преим. палочковая.По лечению доктор назначает препараты ГЕКСИКОН, ГИНОФЛОР, после приема повторный мазок, если лейкоциты в норме производим прижигание жидким азотом (я не рожала, беременности и абортов не было).Я, к сожалению, сомневаюсь, что при моем состоянии здоровья такие, можно сказать, простые методы помогут добиться положительного результата. И почему в одной клинике я сдавала такое количество анализов и УЗД, а во второй только мазок, цитологию +анал. на ВПЧ. Клиники обе частные, с высоким уровнем аккредитации, оба доктора кандидаты в доктора мед.наук.Я очень Вас прошу, помогите мне разобраться в этой ситуации, я сама, к сожалению не справлюсь. Буду Вам безмерно благодарна. Я просто хочу понять, как мне быть, просто я очень уже хочу родить ребёнка. Спасибо. Извините за кучу текста.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

да, я имею ввиду то, что поликистоз-мастопатия могут быть по причине нарушений гормонального статуса и тут необходимо гормональное обследование. Лазерная вапоризация - самый щадящий способ прижигания эрозии(если прижигание действительно необходимо), т.к прижигание идет в пределах эпителия и нет рубцовых изменений шейки.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

я думаю никакого отношения к проблемам на шейке гормоны не имеют. Но они могут иметь отношение к Вашему здоровью в принципе. Касательно лечения шейки - я бы для нерожавшей предпочла лазер, а не крио. Когда с шейкой разберетесь - займитесь обследованием у гинеколога-эндокринолога.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

По лечению доктор назначает препараты ГЕКСИКОН, ГИНОФЛОР, после приема повторный мазок, если лейкоциты в норме производим прижигание жидким азотом (я не рожала, беременности и абортов не было).--------------------Я согласен с данной тактикой.