Добрый день уважаемые доктора. Очень прошу вас прокомментировать резултаты спермограммы мужа

Есть ответ
Добрый день уважаемые доктора. Очень прошу вас прокомментировать резултаты спермограммы мужа.ФИзические качества:Цвет серо-белыйПрозрачность мутнаяВремя разжижения чере 60 минВязкость после разжижения 0,1 смРеакция pH 7,5Исследования материалана анализаторе качесвта спермы SQA-V, MES, ИзраильКол-во сперматозоидов в 1 мл - 43 млн.Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 55,9 млнПодвижность (грпи а+b+c)- 30,7%Быстрая поступательная подвижность (група а) - 7,7%Медленная поступателная подвижность (група b) - 14,7%Непоступательная подвижность (група с) - 8,3%Неподвижные (група d) - 69,3%Концентрация подвижных сперматозоидов 13,2 млн/млКонцентрация сперматозоидов с быстрой поступательной подвижностью (група а) в 1 мл. - 3,3 млн/млКонцентрация сперматозоидов с медленной поступательной подвижностью (група b) в 1 мл. - 6,3 млн/млКонцентрация функциональных сперматозоидов в 1 мл - 1,1 млн/млСредняя скорость 10,0 mic./secИндекс подвижности спермы 53,0Количесвто подвижных сперматозоидов в эякуляте 17,2 млнКол-во функциональных сперматозоидов в эякуляте 1,4 млнКол-во поступально подвижных сперматозоидов в эякуляте 12,5 млнМикроскопическое исследование морфологииЖивые 84%Мертвые 16%1.С нормальной морфологией 5%2.Дегенеративные 95%патология головки 46%патология шейки 37%патология хвоста 12%Агрегация сперматозоидов - негативныйАглютинация сперматозоидов - негативныйКлетки сперматогенеза - 1,5%Эритроциты 1-2 в поле зренияЛейкоциты 10-12 в поле зренияЭпителиальные клетки в уретре - единичные в препарате простате - единичные в препаратеЗерна липидов умеренное кол-воСпперматофаги, Кристалы Бетхера, Шароватые тельца, Слизь - не выявленоМы очень хотим ребеночка. И не получается у нас 4 месяца. Я помниаю, что это не срок, но чувствую, что что-то тут не так. Вот муж сдал спермограмму и как по мне, то результат не очень.Очень прошу ваших комментариев, так как к врачу смогу попатсь через неделю всего.Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такие спермограммы часто наблюдаются у "деловых людей".

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, такое может быть после длительного воздержания тоже. Сперма вашего мужа четко характеризует его стиль жизни: занятость, стрессы, напряжения, и т.д.
Нужно пересдать через 2-3 месяца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сперма плохая. И тут нужно или исключать погрешность взятия и обработки (что бывает часто) и лучше всего пересдайте через 3 месяца, а тем временем пробуйте беременеть.
Извините, но мы не работаем здесь 24 часа в сутки. Мы тоже люди. И не работаем здесь вообще. По доброй воле...