очень непростой вопрос. У меня есть сестра, пять лет назад она уехала в другую страну

Есть ответ
очень непростой вопрос. У меня есть сестра, пять лет назад она уехала в другую страну. С первым гражданским мужем жизнь не сложилась, она ушла от него к другому. Мужчина неплохой, но гораздо старше, на 20 лет. Детей у них нет, в браке не состоят. Путешествия, домашние заботы, животные-вот жизнь моей сестры. Неделю назад я начала получать от нее странные письма-сестра стала ходить в православную церковь вместе с подругой, зачитываются предсказаниями о конце света. Они обе решили, что иметь детей-это эгоистично, т.к. все мы страшные грешники и скоро всем будет конец, а до этого только то и надо делать, что молиться и в церковь ходить. Пишет страшные непонятные вещи, дает ссылки в интернете на статьи этих старцев. Думаю, у нее депрессия, чувство безысходности. Пытаюсь разговаривать, но это как будто другой человек-я для нее грешница, дает советы в святые места поехать. Не знаю, что и делать. Поговорила с мамой, пытаюсь пригласить ее в гости.Что можете посоветовать? Понимаю, человек она слабый, незащищенный, родители наши люди небогатые и радовались ее жизни в достатке, и тут такой исход?! Хочу вернуть ее в Украину, уговариваю, как могу....

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, у Вас сложные отношения с сестрой...И видимо связь между Вами как-то ослабла...Понимаю Вашу тревогу...
Но кто знает какую именно функцию выполняет для неё сейчас это религиозное увлечение? Может это её сейчас единственный способ как-то обеспечить себе душевное равновесие...Инфантильна? А кто из нас не инфантилен? Человек развивается и созревает по своему, у каждого свои сроки и способы...Тут очень легко впасть в роль осуждающего и отвергающего, особенно если недостаточно понимаешь Другого.
Вы говорили с сестрой о Ваших тревогах? Мне кажтся , что Вам стоит с ней говорить, но избегать критики.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день! Понимаю Ваше беспокойство.
Но почему обязательно "депрессия"? Каждый человек сам находит способы разрешить свои внутренние конфликты. И кому-то религия очень даже в этом помогает. Это не обязательно болезнь, это может быть и проявлением её душевной жизни. А душевная жизнь-- у каждого своя и каждый развивается по своему, и по своему переживает разные кризисы и т.п. Наверное есть какая-то Ваша ЛИЧНАЯ причина , Светлана, по которой Вам трудно принять "такую" сестру такой какая она есть...Как думаете?