Ув. специалисты

Есть ответ
Ув. специалисты! Очень прошу не оставить мой вопрос без внимания!Я после долгих внутренних колебаний решилась на материнство. Скоро едем с мужем в отпуск в санаторий. Для этого нужна масса справок, в т.ч. флюорография. Муж делал меньше месяца назад, у него все в порядке-легкие без патологий. А я, к своему стыду, уже 4 года не проходила такое обследование. Жила на съемных квартирах, приходилось проводить дезинфекцию,как только вселялась в очередное жилье. Теперь у меня аллергия на бытовую химию(летучие и сильно пахнущие вещества).У меня просто туберкулезофобия!!!Вопрос такой:если сейчас я сделаю флюорографию, то через сколько времени можно продолжать планирование?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Сразу же. А сделать ФГ лучше сразу после менструации, когда известно отсутствие беременности.