Здравствуйте. Прошу у Вам помощи, точнее ответа на мой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте. Прошу у Вам помощи, точнее ответа на мой вопрос. По результатам анализа сока простаты были выявлены "вейлонелла - более 10*5 коп/мл" и "мобилункус - более 10*5 коп/мл". Мне врач сказал, что эти вирусы передаются только половым путем. Хотелось бы уточнить у вас. У меня был только один партнер, и то, при связи с ним мы всегда предохранялись. Обязательно ли моему партнеру проходить лечение от этих вирусов? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Лечитесь, и даму лечите (только после диагностики и консультации у гинеколога).

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Род Veillonella — грамотрицательные анаэробные кокки, обитающие в полости рта здоровых людей и животных.
Мобилункус (Mobiluncus) это подвижный вибрионоподобный,имеющие форму запятой,анаэробный микроорганизм,один из представителей транзиторной микрофлоры мочеполовых органов,относящийся к семейству Actinomycetaceae.В мочеполовых органах человека встречается 2 представителя рода Mobiluncus - Mobiluncus curtisii и Mobiluncus mulieris.В практике можно встретить термин Mobiluncus species (spp.),обозначающий наличие одного или обоих микроорганизмов.Большинство исследователей считают,что патогенным (вредным) является Mobiluncus curtisii,способный вызывать воспалительные процессы в мочеполовых органах человека.
МОБИЛУНКУС,как и ВЕЙЛОНЕЛЛА - это не заболевание , это условнопатогенный микроб. Заразиться им не откуда - он у вас живет в норме в малом количестве, и на фоне снижения иммунитета или гибели нормальной палочковой флоры отмечается рост этих микробов. Лечение требуется только при наличии жалоб или хронического воспаления.