Добрый день! Вопрос возник в ходе сложившейся ситуации, довольно тревожной

Есть ответ
Добрый день! Вопрос возник в ходе сложившейся ситуации, довольно тревожной. Мне 41 год, первые и единственные роды были в 1987 году, сыну 20 лет. Беременность не планировали, но очень хотелось бы ее сохранить. если это не имеет риска для плода . Хочу подчеркнуть что я не курю и не пью, супруг практически тоже не употребляет, но так все глупо складывается, что на дни 4, 6. 8 марта в этом году выпали юбилеи у друзей и супруг в эти дни изрядно принимал алкоголь, последний раз перед этими событиями это было 31 декабря и 1 января( Новый год) в разумных пределах. Последние месячные у меня 25 февраля. Открытые контакты были 2 марта , 4 марта был прерванный акт, но в силу того что супруг в этот день мог на 100% не проконтролировать себя ( хотя за 15 лет не было случая)и еще открытые примерно 17-20 ( более точно сказать не могу) 22 марта я уже знала что беременна На 31 марта по УЗИ срок 3-4 недели То есть если 4 недели,то зачатие до юбилеев, а если 3 до после принятия алкоголя через дней 5. Вопрос о сохранении беременности, есть ли риск и какой, читала, что изненный цикл сперматозоидов - 75 дней и ещё 8-15 дней сперматозоиды живут в организме мужчины в зрелом состояни, что в этом конкретном случае риска нет . но нужна профессиональная консультация , Очень бы хотелось оставить беременность если это действительно не представляет опасности, так как другого шанса наверное уже не будет. Но очень прошу реально ответить, не взирая на иое огромное желание сохранить.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Извините, но я живу в Харькове, и киевских врачей лично не знаю.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я не думаю, чтобы принятие алкоголя принесло реальный вред. Но, учитывая Ваш поздний репродуктивный возраст (извините, но это так называется), целесообразна консультация мед. генетика.