Мне 37 лет, мужу 41. У меня есть дочь от 1 брака 18 лет, у...

Есть ответ
Мне 37 лет, мужу 41. У меня есть дочь от 1 брака 18 лет, у мужа тоже есть дети. Хотим совместного ребенка. Аборты не делала. 2 года живем, не предохраняемся, я не беременею. Была у доктора, прошла УЗИ, сдала анализы, все в норме. Муж тоже здоров. Часто летаем самолетом. Поначалу, после перелетов, были нарушения циклов, сейчас нормально. Проконсультируйте пожалуйста.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Посылаю фрагмент своей недавно опубликованной статьи "Врачебные монологи"


Советы по повышению фертильности
«Для повышения возможности зачатия я рекомендую Вам соблюдать несколько несложных правил:
Половые акты желательно совершать в так называемые «опасные дни» (производится подсчёт), но не ежесуточно, а с одно - двухдневным дневным воздержанием.
За 3 - 5 минут до полового акта нужно промыть влагалище слабым раствором питьевой соды (половина чайной ложки на 1 стакан тёплой воды).
Половые акты рекомендуется совершать в положении с приподнятым тазом (можно подложить валик или подушку) и обязательно оставаться в этом положении до получаса (во избежание вытекания спермы).
Также пациентка получает специальную памятку «Преконцепция», где перечислены рекомендации супругам по питанию, применению витаминов, микроэлементов и др.».