добрый день, мой муж лечится у уролога по поводу обостреня хр. простатита, уже пропил один...

Есть ответ
добрый день, мой муж лечится у уролога по поводу обостреня хр. простатита, уже пропил один а/б, второй уже докалываем+ пьет уже второй противогрибковый препарат, вчера доктор ему добавил простатилен в/м и дезмистин, который НУЖНО ВВОДИТЬ В УРЕТРУ ШПРИЦОМ(при этом на препарате написано, что он для наружного применения),действительно ли МОЖНО и нужно вводить этот препарат, не навредит ли он ему еще больше? на фоне лечения состояние улучшилось

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Все манипуляции с уретрой лучше самому не делать. Дезмистин использовать можно, но на сегодняшний день есть более лучшие растворы(напр.Декасан).

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

В качестве одних из составных частей инстилляционных композиций может использоваться Простатилен. Простатилен — оказывает эупростатотрофный эффект, а также стимулирует внутритканевое лимфатическое дренирование, но его используют не как монопрепарат вводимый в уретру, а в комплексе с другими.