Здравствуйте, очень нужен ваш совет, п. ч

Есть ответ
Здравствуйте, очень нужен ваш совет, п. ч. меня окончательно запутали врачи. Беременность 26-27 недель. На узи поставили диагноз умеренное маловодие, при этом, когда я с спросила на основании каких данных поставлен диагноз, врач ответила, что все специалисты определяют это на глаз!!! Еще она написала мне в анализе I степень зрелости плаценты, при этом, указав, что для моего срока - это норма!!! По каким параметрам определяют степень зрелости плаценты или ее тоже смотрят на глаз? И еще вопрос можно ли говорить о ЗВУРП, если все параметры плода соответствуют сроку 26-27 и 27 недель, а живот и мозжечок соответствует 25-26 неделям (по менструации должно быть 28 недель, но с самого первого узи ставят на 1,5 недели меньше, показания допплера в норме)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. На глаз определяют неграмотные специалится. По всем международным стандартам маловодие ставится на основании величины амниотического индекса после 20 недельбеременности.
2. О задержке развития говорят не по измерениям одного раза, а строят специальные графики измерений разных частей тела, где есть верняя и нижняя границы допустимого.
3. Зрелость плаценты у вас в норме и она тут не причем.
Вы ведетесь дилетантами - копают там, где не знают. Нужны консультации более опытных врачей.