Добрый день! Шесть лет назад был обычный аборт на 5-6 недель, осложнений не было, кроме...

Есть ответ
Добрый день! Шесть лет назад был обычный аборт на 5-6 недель, осложнений не было, кроме молочницы где-то раз в 3 месяца года 2 подряд, вылеченный хламидиоз (честно говоря, не уверена что он был, так как обнаружили у моего постоянного молодого человека, незащищенного секса, кроме орального, не было - в итоге стали лечить). Через год после аборта принимала три-регол около 7 мес, далее Логест до октября 2007 с перерывом 2 мес каждые 8 мес.В январе 2008 (через 2,5 мес) забеременела, с первого же раза. Но на 10,4 нед беременность по неопределенным причинам замерла (матка, яичники, гормоны, щитовидка в норме, ТОРЧ не сдавала по причине маленького срока, единственые жалобы - одномоментные мажущие выделения в дни месячных, на третий раз такой "мазни" замерло). Сделали выскабливание, матка сама очень хорошо сократилась, выделений не было 3 дня, но была температура 37,0 На 4-й день сильно заболел кишечник на фоне приема антибиотика, кровь снова появилась, также выходили кусочки слизистой матки, температура до 37,5. Длилось один день. Через 9 дней все прекратилось. Сейчас же при спринцевании вымываются такие же кусочки слизистой, но не много, крови, температуры, боли нет. Чувствую себя нормально.Лечение: С дня аборта: 10 дней ровамицин 3 млн/2 р в день; серта 10 дней по 3 таб в день; лимфомиозот 3 р в день; лацидофил по 2 таб 3 р в день.На 10-й день после аборта - 10 свечей клион-д 100, цитеал 2 р в день; дистрептаза 6 свечей на 6 дней; витамины супрадин на месяц.Адекватно ли назначенное лечение? Есть ли вероятность что оно поможет предотвратить осложнения? Возможно ли после месячных на УЗИ или мануально определить, есть ли воспаление, или оно проявит себя раньше?Спасибо в любом случае,С уважением,

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спринцеваться нельзя, ибо это противоположное профилактике. Клион-Д не нужен тоже - вы же не больная.
Лечение приносит вред всегда, если оно назначается ТАМ, где не нужно.
Почему вы думаете , что это слизистая?
Если почистили хорошо, то ничего не должно выделяться. Если выделяется, значит нужно дообследоваться сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Зачем вы спринцуетесь? Это не нужно делать Вы заносите струей воды в верхние отделы инфекцию
2. Лечение в таком количестве не нужно.
ЧТО вас беспокоит сейчас?