Здравствуйте, у меня такая проблемка, год назад была операция (разрыв кисты, внутр.кровотечение, вторичный аппендицит) и...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня такая проблемка, год назад была операция (разрыв кисты, внутр.кровотечение, вторичный аппендицит) и после этого начались сбои со здоровьем, прошлым летом мне было ОЧЕНЬ плохо, болела голова, кружилась, я натыкалась на столы, была нарушена координация, что-то происходило с головой, казалось что схожу с ума. Потом вроде полегчало, сейчас иногда болит голова и очень редко бівает головокружение, а иногда мне что-то говорят, а не соображаю что.... Очень боюсь, но не могу вірваться с работы к врачам. НЕ может это быть опухоль в голове или рассеяный склероз? Мне 23 года

Ответы врачей

Бурик Владислав Манольевич

Бурик Владислав Манольевич

Олеся!
Попробую вас успокоить, действительно описаные вами симптомы сопровождают некоторые серьезные заболевания, однако учитывая длительность ваших жалоб около года (а опухоль головного мозга и рассеяный склероз, обычно ярко манифестируют (т.е. развиваются более серьезные симптомы, которых у вас, к счастью нет) на протяжение всего нескольких недель или месяцев, а также учитывая то что ваше самочувствие постепенно, но улучшается, а не ухудшается, можно предположить с большой долей уверености, что указаных вами заболеваний у вас нет. Перенесенные вами серьезные соматические болезни, которые требовали харургического вмешательства, также могут проявлятся подобными жалобами и симптомами даже протяжении длительного времени. Однако, все же, не упустите возможности пройти обследования у нескольких специалистов, во первых по вашей основной патологии, но и консультация невролога будет не лишней.
Всего Вам хорошего!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Олеся!
Теоретически, это может быть чем угодно. К сожалению, слишком мало данных для заключения. Мне кажется, что вы пытаетесь "гадать на кофейной гуще". Медицина в последнее время стала гораздо точней, чем гадание. Так что, обращайтесь к врачу. Описанные вами симптомы обычно сопровождают серьёзные заболевания. Не затягивайте.
Желаю успехов!