в 1993 г.мною была получена черепно-мозговая травма,диагноз:перелом основания черепа,ушиб мозга тяжёлой степени,проведёное лечение:актовегин,ноотропы,церебролезин,делали ПЭГ-через год...

Есть ответ
в 1993 г.мною была получена черепно-мозговая травма,диагноз:перелом основания черепа,ушиб мозга тяжёлой степени,проведёное лечение:актовегин,ноотропы,церебролезин,делали ПЭГ-через год пришёл в норму,ни на что потом не жаловался,сейчас начала болеть голова,в основном в районе затылка с левой стороны,врач,который провдил ПЭГ,настаивает на повторном проведении,а я боюсь,так как первый раз было очень больно,мой вопрос:можно ли сейчас добиться положительных результатов без ПЭГ или если проводить ПЭГ,как можно минимизировать боль?С уважением Дмитрий!

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Дмитрий! Мы давно не используем ПЭГ в своей практике для лечения головной боли, поскольку есть масса других методов. Кстати, подобная головная боль может быть и в результате обострения остеохондроза шейного отдела позвоночника. Думаю, что для начала Вам следует дообследоваться, уточнить диагноз и причину боли, а потом уже принимать решение о столь радикальном методе лечения.
Желаю успехов!