Добрый день, уважаемы доктор.Мне 27 лет, цикл 30-35 дней, сексуальная жизнь не регулярная, вес в...

Есть ответ
Добрый день, уважаемы доктор.Мне 27 лет, цикл 30-35 дней, сексуальная жизнь не регулярная, вес в норме. По гинеоклогии ранее лечила хрон. воспаление левого яичника, уреа- и микоплазмоз и недавно ушла с левого яичника фолликулярная киста.Меня уже около 4-х месяцев мучают нерегулярные ноющие боли внизу живота. Вчера была у гинеколога, она выявила полип эндометрия. В правом яичнике у меня множественнве доминирующие фоликулы (диам. 17,1). Она сказала, что это состояние после перенесенного воспаления и передующее поликистозу. Назначила мне гомеопатию (Heel) и гормональный контрацептив "Евра" (пластырь).Подскажите, пожалуйста, какие-то "бытовые" (кроме лекарств) рекомендации, чтобы избежать поликистоза.И еще очень важно, на сколько беспечен этот конрацептив, так как в аннотации очень много побочных эффектов, вплоть до доброкачественной опухоли.Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Полип необходимо удалить, ибо , говоря простым языком, это предрак. А потом, получив результаты гистологического исследования, уже можно обсуждать вопросы лечения

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так почему бы не начать с нормального обследования. При чем тут вирусы папилломы? Полип в матке себя бы проявил. Нет у вас полипа в матке, скорее всего что-то другое или ошибка. Полип в желчном пузыре встречается крайне редко, в рак не перерастает, если меньше 1 см, удалять не нужно.
Да, может быть из-за кишечника, грыжи, песка в моче. Нужно провериться комплексно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если СТОЛЬКО мнений, скорее всего вы совершенно здоровая женщина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно показывать все, что угодно. Вам, человеку далекому от "темных шариков", все покажется дремучим лесом.
Полип убрать (если он там действительно есть). И пройти обследование у толкового врача. На будущее какие у вас планы? Беременели? Будете беременеть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ну, с гомеопатией я еще соглашусь. Не поможет и не навредит особо. Но вот пластырь гормональный... Она случайно не распространяет этот пластырь? А что же полип не убрали? И как-то так странно вас запугали поликистозом, а обследование не провели как следует...