Два года назад , у меня был выкидыш, назначали кучу лечений, все это мы с...

Есть ответ
Два года назад , у меня был выкидыш, назначали кучу лечений, все это мы с мужем уже прошли, но забеременеть никак не получается, хотя врачи говорят что анализы у меня и мужа хорошие. Врач репродуктолог назначила мне схему : начиная с 5- дня месячного цикла по 12-й, принимать по 0,5 таблетки клостилбегиту и по 30 капель мулимена, на вторую час ть месячного цикла по 1 таблетке дуфастона. Сейчас мой лечащий врач уехал отдыхать, будет через месяц, но из-за появившихся болей внизу живота с левой стороны, я сходила на осмотр к врачу гинекологу, он сделал узи матки, сказал ,что никаких отклонений он не видет все в границах нормы. Были сдеоаны анализы мазка и соскоба, получила такие результаты: 1 анализ) лейкоциты 50-60 вп/з , эпителий - большое количество, слизь - умеренно, кандида - мил. др. гр., флора- палочки+ умеренно, дополн. инф. - кокки + мало,2 анализ "Цитологическое заключение"тип ІІ, воспалительний процес, пролиферация женс. эпителия, цит. контрольЧто это означает? могу ли я планировать зачатие ребенка, и Ваше мнение о предложенной схеме.Спасибо заранее! Надеюсь на быстрый ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как часто вы живете открытой половой жизнью? Стимуляцию нужно контролировать по УЗИ, и назначение прогестероновых препаратов тут не нужно, а если хочется. то только после подтверждения овуляции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И зачем же вот так сразу стимуляцию овуляции, да еще и без всякого контроля? Я думаю, что сначала нужно определить, есть ли у вас овуляция, проходимы ли трубы. Причин бесплодия очень много, и тыкать пальцем туда-сюда нельзя - растягивается в безуспешные попытки длинною в года.