Добрый день!Прошу помочь в моей ситуации

Есть ответ
Добрый день!Прошу помочь в моей ситуации. Мужу 25 лет. Прошлой осенью болела спина - сказали - сколиоз, остеохондроз, защемление нерва. Кололи мильгамму, диклофенак. Вроде полегче стало. Примерно месяц назад начала болеть нога в области бедра. Снова пришел в поликлинику, сказали, что подозрение на грыжу. Госпитализировали. Сейчас колят витамины, дают финлепсин, карпазим, иглоукалывание, физиотерапия. У него начали неметь пальцы на ноге. При этом не говорят, что с ним такое. Вчера ездила сама в больницу - говорила с врачом - мне сказали, что у мужа радикулит, слабая спина с детства (у него в возрасте 15 лет слетели 2 диска в позвоночнике) , а сейчас произошло защемление двух седалищных нервов. Лечение, говорят, будет минимум 3-4 недели. Подскажите, серьезно ли все, что происходит? Каковы могут быть последствия?НЕобходима ли операция?Заранее благодарю.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Марина! Если я вас правильно понял, то у вашего мужа симптоматика нарастает, не смотря на лечение, при этом она имеет чётко выраженный характер сдавления нервных корешков. Наличие такого течения заболевания является показанием к срочной операции, только при условии полного обследования пациента, т.е. если нет противопоказаний. Необходимо обязательно выполнить МРТ и проконсультироваться у нейрохирурга. Если попытаться обойтись без операции, то вариантов может быть 2: либо постепенно наступит улучшение и можно будет приступить к реабилитационным мероприятиям, либо - улучшение не наступит, тогда опять же показана операция, если ещё не будет поздно.
Желаю успехов!