Добрый день, Елена Петровна! У меня такая проблема: задержка месячныx

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! У меня такая проблема: задержка месячныx ..вот уже 7 дней не появляются. В прошлом месяце наоборот наступили на 5 дней раньше. Цикл нерегулярный: то 26, то, 28, то 23 дня, а вот сейчас вообще задержка. с беременностью это не связано. Я очень переживаю, подскажите, пожалуйста, надо ли беспокоиться, может мне надо что-то проверить, на что обратить внимание...Спасибо! очень надеюсь на Ваш ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не является. Репродуктивная система может давать сбои на фоне стресса в первую очередь, когда автоматически выключается функция размножения организма - организм в стрессе, особенно хроническом, длительном, не может быть вовлечен в процесс размножения, хочет он того или нет. Отсюда моментальный сбой в овуляции и месячных. Например, в период войны женщины здоровы, но у многих пропадают менструации на несколько месяцев.
Опять же, вы хаотично тыкаетесь туда сюда (или врачи вас тыкают). Если есть признаки гирсутизма, то есть специальные схемы обледования.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И да, и нет. Да, потому что есть окно нерегулярности месячных в 30-35 лет. Нет, потому что у вас есть другие "фоновые" проблемы - ваша эмоциональность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такие колебания не являются патологией. Тем более, при переходе с зимы на весну. Однако, продите осмотр, исключите заболевания щитовидной железы и печени. Вы эмоциональный человек?