Добрый день! Вопрос возник в ходе выяснения сложившейся ситуации с гинекологом, довольно тревожной

Есть ответ
Добрый день! Вопрос возник в ходе выяснения сложившейся ситуации с гинекологом, довольно тревожной. Мне 41 год, первые и единственные роды были в 1987 году, сыну 20 лет. Беременность не планировали, но очень хотелось бы ее сохранить. если это не имеет риска для плода . Хочу подчеркнуть что я не курю и не пью, супруг практически тоже не употребляет, но так все глупо складывается, что на дни 4, 6. 8 марта в этом году выпали юбилеи у друзей и супруг в эти дни изрядно принимал алкоголь, последний раз перед этими событиями это было 31 декабря и 1 января( Новый год) в разумных пределах. Последние месячные у меня 25 февраля. Открытые контакты были 2 марта , 4 марта был прерванный акт, но в силу того что супруг в этот день мог на 100% не проконтролировать себя, поєтому за єту дату тоже нет гарантий( хотя за 15 лет не было случая)и еще открытые примерно 17-20 ( более точно сказать не могу) 22 марта я уже знала что беременна На 31 марта по УЗИ срок 3-4 недели, к сожалению более точно у нас не ставят срок.То есть если 4 недели,то зачатие до юбилеев, а если 3 до после принятия алкоголя через дней 5. Вопрос собственно об угрозе и риске по мужской части связанной с віше описанной ситуацией и сохранении беременности, есть ли риск и какой, читала, что изненный цикл сперматозоидов - 75 дней и ещё 8-15 дней сперматозоиды живут в организме мужчины в зрелом состояни, что в этом конкретном случае риска нет . но нужна профессиональная консультация . Очень прошу реально ответить, не взирая на иое огромное желание сохранить.

Ответы врачей