Очень срочно нужна информация о влиянии ЖЭ ( частых) на вынвшивание беременности, есть ли опасность...

Есть ответ
Очень срочно нужна информация о влиянии ЖЭ ( частых) на вынвшивание беременности, есть ли опасность для меня или плода? Какие последствия могут быть? Идет вопрос о вынашивании или прерывании. Есть ли риск и какой, и какие меры нужно предпринять?

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Частые желудочковые екстрасистолы, особенно групповые опасны желудочковыми тахикардиями. Роды - достаточно стрессовая ситуация и вероятность срыва ритма повышается. Но речь идёт лишь о вероятности(!) срыва ритма.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Частые экстрасистолы, даже желудочковые, мало влияют на вынашивание, но могут принести неприятности в родах. Прерывать не стоит, если конечно у Вас не было тахыкардый. Но и в этом случае нужно крепко подумать прежде чем прервать беременность. Обследовать можно в институте Стражеска или ПАГ-е.