Здравствуйте.У меня 16 недель беременности, мне 35 лет

Есть ответ
Здравствуйте.У меня 16 недель беременности, мне 35 лет. Раньше, лет 5-6 назад мне ставили диагноз гиперплазия щитовидной железы 2-й степени и находили 2 узла размерами 5 мм.Но узлы не омывались потоками крови (доплерное узи) и мне сказали наблюдать. Недавно сделала узи щитовидки. Заключение: Эхографическая картина аутоиммунного тиреоидита. (правая доля - 2,24 (60%), левая 1,49 (40 %), Возрастной уровень нижней границы объёма - 6,5 - уменьшение по отношению к нижней границе - 43%.) Для сравнения узи 2003 года - правая доля - 5,6 см куб., левая - 4,6, эхогенность - обычная, в правой доле в верхнем сегменте эхогенные образования d - 5 мм.Эндокринолог сказала, что у меня как бы ссохлась щитовидка и вместе с ней и узлы. Сказала пересдать гормон тиреотропный (в прошлом году он у меня был 0,77 (норма 0,3-3,57)Чем мне, а вернее моей беременности, это грозит????Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

расслабиться и получать удовольствие от того, что беременна:-)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ничем Вам это не грозит если уровень ттг нормальный. А если он повышен - нужно назначить тироксин.