Здравствуйте.В начале сентября 2007 года были обнаружены 2 язвы ДПК 0,3 и 0,4 см, проведена...

Есть ответ
Здравствуйте.В начале сентября 2007 года были обнаружены 2 язвы ДПК 0,3 и 0,4 см, проведена антихеликобактерная терапия париет+амоксициллин+кларитромицин. При контрольном обследовании язвы зарубцевались, анализ на наличие Хеликобактер не сдавался.Очередная контрольная ФГДС была проведена в начале марта 2008г, язвы не обнаружено, гастрит. У меня 2 вопроса: 1- Если сейчас сдать на Хеликобактер контроль, есть ли смысл?2- Периодически появляются неприятные ощущения в области желудка, небольшое жжение, вместе с этим происходит "прилив " к голове и жар.Какое профилактическое лечение не мешало бы провести?

Ответы врачей

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Вячеслав! Лечение Вы прошли нормальное, по крайне мере что касается официального медицинского подхода. Сдавать на НР смысла нет, т.к. если сдавать, то всей Вашей семье... и лечиться, кстати, от хеликобактер (той же схемой), нужно тогда тоже всей семье :( Это официальный подход снова. У большинства людей есть НР, но у немногих из них есть язва. Здесь надо обратить внимание на:
1) ПИТАНИЕ! Самый важный момент.
2) Стрессы. Тоже очень важно.
Так что не мешало бы заняться своим питанием вплотную. Я рекомендую клеточное питание. Могу проконсультироыать по телефону.
Всего доброго!