Добрый день!Постараюсь четко и последовательно изложить суть моей проблемы

Есть ответ
Добрый день!Постараюсь четко и последовательно изложить суть моей проблемы.Еще в ноябре прошлого года случился странный приступ (с которого и начались все мои проблемы), когда я ехал в метрополитене, мне вдруг стало плохо, появилось ощущение нехватки воздуха, чем больше я думал об этом, тем становилось хуже. Я быстро поднялся наверх, но состояние только немного улучшилось. Лучше стало, когда я пришел домой. После этого я в метро не очень люблю ездить.Все это было бы хорошо, если бы такое состояние прошло. Такие приступы начали беспокоить меня почти каждый день. Причем их трудно связать с физ. нагрузкой, хотя иногда они проявлялись именно во время быстрой ходьбы, а иногда наооборот проходили во время ходьбы.Я конечно же обратился к докторам.Оббегал почти все, что только можно было. Сделал анализ крови, мочи, ревмопробы - они ничего не показали. Кардиограмма - в пределах нормы (есть какие-то совсем незначительные отклонения, но кардиолог сказала, что кардиограмма такая же, как и 2 года назад была, когда я последний раз ее делал) + ВСД по кардиограмме.При обследовании щитовидной железы, доктор обнаружил увеличение шейных лимфоузлов. После чего я сделал рентген легких + повторно сдал все анализы крови у гематолога. Легкие - нормальные, кровь - тоже в номе. Единственное, что сказал гематолог, так это то, что есть постоянный очаг инфекции в крови.Для успокоения, я также прошел обследование всех лимфоузлов. Обследование показало, что все лимфоузлы в норме, кроме шейных. Также по настоянию гематолога прошел обследование и сделал огромное количество анализов на инфекционные заболевания крови (токсоплазмоз и прочее), все анализы были в норме. А чувство нехватки воздуха по прежнему мучали меня....Делал УЗИ брюшной области - хронический холецистит, немного изменена на этом фоне поджелудочная, но ничего страшного нет. Даже после всего этого ездил на 14 дней в Карпаты в санаторий "Поляна" и пил там минеральную водичку. В том же санатории, сказали что есть проблемы со спиной. После приезда в Киев, ходил в центр Евминова, приобрел тренажер, вот уже 2 месяца на нем занимаюсь.Также ходил и сделал спирометрию - вентиляционная функция легких не нарушена.Немного позже состояние немного улучшилось, но появилась давящая боль в области сердца. Начал замечать, что у меня пульс немного повышен - в среднем в состоянии стоя он составляет 87-95 уд.м, иногда и 100 уд.м.Сделал велоаргонометрию - все в норме, ишемические смещений нет (доктор сказал что просто сердце не тренировано). Также делал эхокардиографию - пролапс митрального клапана 1ст, но насколько я понимаю - это нестрашно.Также начал измерять свое давление, заметил, что у меня почему-то небольшая разница между артериальным и сердечным, т.е. в основном у меня давление 110/85 , 120/90, иногда 100/80. Может давление может о чем-то сказать. Т.к. у меня ВСД + не совсем нормальное давление, может это мне может давать такое состояние.Ко всему прочему у меня добавилось чувство спазма в горле (причем чувсвтво нехватки воздуха немного притупились и прошли), такое ощущение, что там какой-то ком, иногда проходит по телу дрож, присутствует чувство страха + это сопровождается некими спазмами в кишечнику (такое ощущение, когда нервничаешь).Недавно ходил к стоматологу, обнаружили гранулему зуба (неделю назад пролечил ее), возможно это и было очагом инфекции и в связи с этим увеличены шейные лимфоузлы. Скоро пройду еще раз обследование.Даже и не знаю что со мной, как видите, обошел почти все что можно (возможно еще что-то забыл указать), но результата никакого.Даже начал все это связывать с поездкой в Египет (ездил в сентябре, а все проблемы начались через 2 месяца после приезда). В Египте я посещал гробницы фараонов... думал может там подхватил что-то. Даже звонил туда и консультировался с местными докторами, они мне прислали ответ по электронной почте, что впервые сталкиваются с таким, а также посоветовали обратиться к психотерапевту, т.к. это все может быть нервное, сказали они.Прошу прощение за некий сумбур, но последние 6 месяцев не живу, а мучаюсь!!!Очень надеюсь, возможно ВЫ, как грамотный доктор ,что-то сможете посоветовать исходя из вышеизложенного.Заранее благодарю.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой. Думаю, что догадка египетских врачей верная:)
Вы, ув.Тарас, не там ищите, попусту тратите время....